Если ваши намерения чисты, то это не вы теряете людей, а они вас

Если ваши намерения чисты, то это не вы теряете людей, а они вас

То, что вы кому-то помогаете, еще не значит, что в ответ последует благодарность. Такова жизнь.

Нельзя заставить людей смотреть на вещи с вашей точки зрения. То, что вы кому-то помогаете, еще не значит, что в ответ последует благодарность. Такова жизнь.

В вашей жизни будут люди, которые бросят вас, несмотря на то, что вы вложили в них всю свою душу и многое для них сделали. Такие люди неспособны оценить ваши усилия. Порой им даже все равно, на что вы ради них пошли. Они относятся к числу тех, кто склонен терять самое удивительное в своей жизни.

В такие моменты кажется, что вы теряете кого-то или что-то важное, но в действительности вы получаете шанс найти кого-то более достойного времени и стараний.

Хотя ваши намерения были чистыми, вам не под силу заставить человека посмотреть на ситуацию вашими глазами. Но вы сможете его отпустить и продолжить жить дальше. Со временем вы найдете того, кто будет ценить все, что вы делаете, а раны, оставленные другими людьми, уже не будут такими болезненными.

Никто не имеет прав на вас и вашу жизнь. Вы единственные, кто может принимать за себя решения, а те, кто желает вас контролировать, не заслуживают находиться среди ваших близких. Вы всегда делали для других все возможное, и те, кто отказывают вам в ответной услуге, не должны иметь над вами власти.

Перестаньте жить для других людей, начните жить для себя.

Те, кто видят вас такими, какие вы есть, и ценят все, что вы для них делаете, обязательно позаботятся о том, чтобы вы почувствовали их любовь и поддержку. Они напомнят о вашей важности и убедятся, чтобы вы могли двигаться дальше в правильном направлении. Эти люди не станут принуждать к неприятным вещам и не будут взваливать на ваши плечи ненужный груз.

А те, кто вас бросил, однажды осознают, как им было хорошо рядом с вами. Они даже могут попытаться вернуться. Но они опоздали. Вы уже нашли правильных людей, которые в ответ дают вам столько же, сколько и вы им. Вас будут молить о втором шансе, но тщетно.

Однажды они поймут, что потеряли из-за своего ухода и плохого обращения с вами, и это будет съедать их изнутри. А вы останетесь по-прежнему особенной душой, которая делает все ради тех, кого любит.

Ваша душа стоит того, чтобы держаться к вам поближе, но подпускать к себе стоит лишь того, кто заслуживает вашей заботы.