Вижу, чувствую, значит живу

Вижу, чувствую, значит живу

…Человек не может не чувствовать. Этот спектр эмоций огромен: радость, боль, гнев, обида, грусть, ненависть, любовь, отвращение, презрение, страх, вина, интерес, стыд, удивление…
  И еще «эмоциональная интеграция жизнеощущений человека, опредеяющих его тонус жизнедеятельности», именуемая в просторечии настроением…
  Больно, когда чувствуешь фрустрацию, и живешь в таком настроении, когда кризис мечты, крах надежды, вызванные препятствиями на пути достижения поставленных целей, и неприменно стремишься выйти из нее, потому что знаешь, что ты не один – за спиной стоят твои родные и близкие – любимые тобой больше жизни люди, которым ты нужен, которые ценят тебя, принимают таким, каков ты есть…
  Что хочу чувствовать сейчас?


  …Чувствовать, стоя в душе, закрыв глаза и подняв голову навстречу тонким струям воды, как теплые потоки легко бьют по лицу, стекают по телу, унося с собой накопившиеся за день усталость, проблемы, обиды…
    …Чувствовать теплоту дыхания любимого тобой человека, касание ее рук и губ… Ощущать то ни с чем не сравнимое чувство, когда она рядом, она любит тебя, скучает по тебе, боится за тебя…
  …И чувствовать ее взгляд… Даже тогда, когда не видишь ее глаз… И слез…
  …И чувствовать губами тепло ее бархатной, загорелой кожи, слегка уловимый запах парфюма, ощущать свою необходимость этому человеку. Даже на расстоянии, когда тебя с ней разделяют сотни и тысячи километров…
  …И когда на часах уже половина четвертого утра, а тебе не спится, и ты стоишь у распахнутого настежь окна, чувствуешь морозный, ночной холодок – ты взвешиваешь свое прошлое, свои поступки и свои слова – и понимаешь, где был неправ, где погорячился. И понимаешь, что надо неприменно извиниться.
  А еще иногда понимаешь, что вчерашний день был прожит не зря. И тогда, смотря на огни спящего Города, можно позволить себе улыбнуться…
  Главное, я кому-то нужен. Значит, я не напрасно топчу этот бренный мир.
  Я чувствую, значит, я живу.
  Это нормально. Нормально все…