Джеймс Алтучер: 13 мифов, которые развенчивает пандемия COVID-19

Джеймс Алтучер: 13 мифов, которые развенчивает пандемия COVID-19

Предприниматель и блогер разбирает популярные клише и заблуждения. 
COVID-19 показал нам, что на самом деле значат ряд мифов, и теперь они быстро разрушаются. Вот 13 мифов, которые высветила пандемия.
Миф 1: Собственный дом даст вам «корни»
Многие люди покинули свои дома или перестали платить ипотеку, налоги и арендную плату. Посмотрим, кто действительно «хозяин» этих домов, а кто даже захочет вернуть их.

Миф 2: Университет — это лучший способ получить образование, а затем и работу
Университеты отослали студентов домой, отказались возвращать плату за обучение и аренду, а онлайн-курсы у них хуже, чем у школ. Прощай, университет, едва ли мы о тебе вспомним.
Миф 3: женитьба означает, что ты не будешь одинок
За время карантина количество обращений к адвокатам по бракоразводным делам выросло на 50–100%. Формула «в болезни и здравии» не учитывает, что в болезнь приходится принудительно сидеть на карантине друг с другом.
Миф 4: Дети — смысл жизни
Я люблю своих детей. Но рост жестокого обращения с детьми во время этой изоляции — ужасная вещь. Врачи говорят, что не припомнят столько звонков о жестоком обращении с детьми. Я надеюсь, что этот кошмар будет учтен, когда все это закончится.
Миф 5: Моя семья — это «моя семья»
Расскажите об этом множеству людей, которые оказались заперты со своей семьей на много недель. Я уверен, что многие предпочли бы иметь другую семью. И опять же, рост семейного насилия. Прекращайте общение с токсичными людьми после того, как все это закончится. Жизнь коротка.
Миф 6: Чтобы быть успешным, нужно быть нечестным
«Успех» в сегодняшних условиях не означает деньги. Успех — это способность справляться с растущей неопределенностью. После того, как все это закончится, успех будет оцениваться по тому, насколько вы смогли справляться с этой неопределенностью.
Миф 7: «Благотворительные пожертвования» означают, что вы милосердны
Существуют сотни способов помогать другим. Волонтерство на взлете. И пожертвования нуждающимся в GoFundMe. Служение другим — лучший способ уменьшить стресс от изоляции. Поддайтесь инстинкту.
Миф 8: Мы должны высказываться, чтобы изменить мир
Люди, спорящие весь день в социальных сетях в глупой надежде, что смогут переубедить кого-то, показывают, что большинству важно быть услышанными, а не добиться реальных изменений. Реализуйте те изменения, которые вы хотите увидеть в мире, и это стоит больше, чем право голоса.

Миф 9: Прокрастинация — это плохо
Во время карантина время на нашей стороне. Возможно, прокрастинация означает, что вам нужно время, чтобы найти другие интересы, которые вы сможете развивать и в конечном итоге монетизировать, чтобы не возвращаться к офисной работе, с которой вас уволили.
Миф 10: Мало спать полезно для продуктивности
Некоторые гуру производительности утверждали это годами. Ясно, что сон — это один из главных стимуляторов иммунной системы, которая так отчаянно необходима именно сейчас.
Миф 11: Люди сейчас умнее, чем 40 тысяч лет назад
Сравните: 40 тысяч лет назад человек знал КАЖДЫЙ фрукт, животное, хищника и растение в радиусе пяти миль. Сегодня люди называют друг друга «либерастами» и «фашистами» в Twitter весь день. А потом смотрят Tiger King.
Миф 12: Эксперты всегда правы
Ученые из Гарварда изначально думали, что число смертей во всем мире может достигнуть 140 млн. Что?? Ошибочность этих прогнозов очевидна, но все же мы закрыли всю мировую экономику, что привело к трагическому положению десятков миллионов людей.
Миф 13: Деньги решают все проблемы
Деньги сейчас бесполезны. Что важно, так это ваша внутренняя сила, способность быть маяком для тех, кто потерялся в тумане. Ваша способность подняться выше и распространять здравый смысл среди тех, кто не в силах понять.
Есть что добавить?

#Взлетай #Мышление #Психология #Развитие #Мотивация #Стихи #Будь добрее #БУДЬ лучшей версией себя #Интересно знать #vzletay #Для Души